Déjà une nouvelle édition de l’agenda gourmand en Bretagne Sud ! Pour moi octobre marque le début des délices d’automne, il y a plein de choses à faire dans la nature et dans la cuisine.
Sorties de plein air
- Fête de la Pomme et du Mouton – Ecomusée de Brec’h (le 05/10)
- Fête du four à pain – Plouray (le 05/10)
- Fête du Verger – Hennebont (le 05/10)
- Visite agricole immersive Légumes Project – St Pol de Léon
Expos et salons
- Atelier écriture gourmande – Maison du Cidre du Hézo (les lundis d’octobre)
- Salon Saveurs des Terroirs – Landerneau (du 17 au 19/10)
- Salon des vins – Saint-Brieuc (du 24 au 26 octobre)
Activités de saison
- S’il pleut, visiter l’Observatoire du Plancton à Port-Louis
- Presser des pommes lors des ateliers à l’Ecomusée de Brec’h, ou en suivant le Pressi Mobile Tour dans toute la Bretagne
- Cueillir des châtaignes et les déguster si possible autour de la cheminée
- Creuser des citrouilles au moment d’Halloween / Samain

Laisser un commentaire